Genießen Sie im Alt Wyk exzellente Menüs, Lebensfreude und den Charme der Insel Föhr, denn das Ambiente unseres Restaurants ist wie die Insel. Leger und voll entspannter Leichtigkeit.
Ein Genusserlebnis in friesischer Wohlfühlatmosphäre.
Und weil gemeinsames Genießen einfach schöner ist, bieten wir Gästen die allein zu uns kommen aber dennoch in netter Gesellschaft essen möchten die Möglichkeit ihren Genuss zu teilen.
Regelmäßig reservieren wir dafür einen "Gemeinsam-genießen-Tisch" für bis zu sechs Personen.
Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an oder reservieren Sie gleich für den 9. November unter folgendem Link:
Genuss
Dem, was die Natur für uns bereithält gehört unser Herz, unsere Kreativität und unsere Wertschätzung. Geschmack. Aroma. Farbspiel. Konsistenz. Innerhalb eines Menüs diese Komponenten mit begleitenden Weinen Eins werden zu lassen, ist unser Anspruch.
Unsere Kompositionen – mal sanft, mal dramatisch, ganz so wie die Wellen, die die Insel umspielen.
Bei uns wird auch die vermeintliche „Nebensache“ zum Meisterstück: Brot, Pralinen, Kekse und Schokolade - alles wird selbstgemacht. Dabei gehören „Tüpfchen und Türmchen“ ganz bewusst nicht zu uns. Wir sind keine Künstler, wir sind Meister des geschmackvollen Genusses - und charmante Gastgeber.
Das Credo für Gaumen, Auge und Nase kreiert René Dittrich mit seiner Crew. Gastgeberin Daniela Dittrich mit ihrem Team wird Sie auf Ihrer Weinreise begleiten und mit angenehm diskretem Service verwöhnen.
So persönlich, so stilvoll und entspannt - Ihr Alt Wyk Genusserlebnis.
Unsere Menü ist saisonal angepasst und wechselt regelmäßig.
Lassen Sie sich von uns verführen.
Ihre
Daniela und René Dittrich mit Team
Menü Alt Wyk
Ceviche| Thunfisch | Avocado | Quinoa
2022 Sauvignon Blanc Fumé
Weingut Jülg, Pfalz
Burrata | mediterranes Gemüse | Föhrer Rohschinken
2023 Spätburgunder Rosé
Weingut Mayer-Näkel, Ahr
Salzwassergarnelen | Safran | Fenchel | schwarze Nudeln
2022 Westhofener Chardonnay
Weingut Dreissigacker, Rheinhessen
Artischocke | Zwiebel | Föhrer Ei | Sommertrüffel
2021 Vinz Alte Reben Silvaner
Weingut am Stein, Franken
Seeteufel
Soja-Ingwer-Sud | gebackenes Sushi | asiatisches Gemüse
2021 Bockstein Riesling GG
Weingut van Volxem, Mosel
Filet und gefüllter Ochsenschwanz vom Galloway- Rind
Kräuterpolenta | Sommergemüse | Jus
2021 Merlot Reserve
Weingut Aldinger, Württemberg
Ziegenfrischkäse vom Hof Rehder
„Feta“ | Creme | Rote Beete
2020 Grauburgunder Oberrotweil Reserve
Weingut Salwey, Baden
Zwetschgen | Nougat | Vanille
2018 X-Periment - Likörwein
Ökonomierat Rebholz, Pfalz
4 Gang Menü 130 € / Weinreise 47 €
5 Gang Menü 148 € / Weinreise 58 €
6 Gang Menü 163 € / Weinreise 68 €
Bitte informieren Sie uns bereits bei der Reservierung, wenn wir eine Lebensmittel-Allergie berücksichtigen müssen.
Vegetarisches Menü auf Anfrage.
Wir behalten uns vor, kurzfristige Änderungen im Menü und bei der Weinreise vorzunehmen.
Weine
Erlesene Weine aus Deutschland
Wir setzen in unserem Restaurant Alt Wyk besonders auf Weine und Sekt aus deutschen Landen. Erleben Sie die erstaunliche Vielfalt und den harmonischen Einklang mit der Küche von René Dittrich. Wir beziehen unsere Weine und Sekte unter anderem ...
aus Baden von Joachim Heger, Franz Keller, Alexander Laible, Martin Wassmer und Karl H. Johner
aus Württemberg von Graf Adelmann und Gerhard Aldinger
aus Franken vom Weingut Fürst, Weingut Alte Grafschaft und Hans Wirsching
von der Nahe vom Schlossgut Diel, Gut Hermannsberg und Hermann Dönnhoff
aus Rheinhessen von K. F. Groebe, Weingut Wittmann und Erich & Eric Manz
von der Mosel von Ludwig Thanisch & Sohn, Grans-Fassian, C. Von Schubert'sche Gutsverwaltung, Reichsgraf von Kesselstatt
aus dem Rheingau von Franz Künstler, Robert Weil, Georg Breuer und Schloss Vollrads
von der Ahr von Jean Stodden und Meyer-Näkel
aus der Pfalz von Thomas Hensel, Dr. Bürklin-Wolf, Philip Kuhn und den Weingütern Knipser und Pfirrmann
aus Sachsen vom Schloss Proschwitz
Naturgenussfestival
Wir sind ausgewählter Partner des Naturgenussfestival der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein. Das Stiftungsland sind 36.000 Hektar Naturschutzflächen in ganz Schleswig-Holstein. Von Juni bis September sind Naturfreunde und Genussentdecker eingeladen, bei rund 120 Veranstaltungen die Schönheit, Vielfalt und kulinarischen Aspekte der heimischen Natur kennen zu lernen.
Feierlaune
Feiern? Wir kümmern uns um den perfekten Rahmen - Sie genießen mit Ihren Gästen.
Sprechen Sie uns an.
Über uns
Nach unserer gemeinsamen Zeit in den Engadiner Bergen, wagten wir, René und Daniela Dittrich, 2011 den Start eines eigenen Restaurants auf der Nordseeinsel Föhr.
Hier haben das umgesetzt, was wir auf zahlreichen Stationen unserer Laufbahnen zu schätzen gelernt und an manchen Stationen auch vermisst hatten: die Wertschätzung, Unterstützung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden.
Einigkeit bestand schnell über die Küchenrichtung: authentisch, saisonal, frisch und nach Möglichkeit aus der Region.
Wir sind auf Föhr angekommen. Die Insel und ihre Menschen sind uns und unseren beiden Kindern eine Heimat geworden.
Gemeinsam mit unserem Team sind wirstolz über die seit 2012 anhaltende Auszeichnung mit einem Michelin-Stern.
Ferienwohnung
Romantisch, friesisch, dezent und mit Liebe kreiert ist die Ferienwohnung im Alt Wyk.
Ein Rückzugsort zum Wohlfühlen mitten in Wyk und ganz nah am Meer.
Weitere Informationen und Buchen der Ferienwohnung:
Service
Ihren Tisch für bis zu sechs Personen reservieren Sie unkompliziert online. Für größere Personenzahlen senden Sie uns gerne ein E-Mail an info@alt-wyk.de oder rufen Sie uns an.
Übrigens: Wenn die von Ihnen gewünschte Reservierungsoption nicht verfügbar ist, merken wir Ihren Wunsch auch gerne vor und kontaktieren Sie, wenn sich die Verfügbarkeit geändert hat.
Unsere Tische werden nicht mehrfach belegt!
Der nächste Termin für unseren "Gemeinsam-gnießen-Tisch" ist am Samstag, den 9. November.
Im Sinne Ihres Hundes und aller Gäste, bitten wir Sie Ihren vierbeinigen besten Freund zuhause zu lassen.
Das besondere Ambiente und die begrenzten Kapazitäten, lassen uns leider wenig Spielraum. Deshalb erheben wir bei kurzfristigen Stornierungen (weniger als 36 Stunden vorab) einen Betrag von 90 € pro Person.
Vom 11. Oktober bis einschließlich 7. November bleibt unser Restaurant geschlossen.
Öffnungszeiten
Unser Restaurant ist
Dienstag bis Samstag
von 18 Uhr bis 22:30 Uhr
geöffnet.
Sonntag und Montag Ruhetag
Über Weihnschten und den Jahreswechsel ist unser Restaurant
vom 26. Dezember 2024 bis einschließlich 11. Januar 2025 geöffnet.
Ruhetag am Sonntag den 5. und Montag, den 6. Januar 2025
Betriebsferien 2024
11. Oktober bis 7. November
24. November bis 26. Dezember
Änderungen möglich!
Betriebsferien 2025
12. Januar bis 27. Februar
2 Wochen in den Föhrer Herbstferien
Mitte November bis Mitte Dezember
Jobs
Offene Stellen
Du bist Genießer und Charmeur, liebst Frische- und Kreativküche, schnörkellos, authentisch und traditionell, wie die Insel Föhr? Wir nennen das neue Klassik, denn bei uns trifft Genuss buchstäblich auf guten Geschmack. Du hast Lust auf ein buntes und abwechslungsreiches Inselleben? Du bist Vertrauter und unersetzlicher Assistent? Dann suchen wir genau Dich!
Verstärke unser Team als Gatsgeber/in im Restaurant, als Chef de Rang oder stellvertretende/r Restaurantleiter/in.
Du bist neugierig, interessiert und möchtest bei Meistern der geschmackvollen Küche und charmanten Gastgebern lernen? Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung zum Azubi als Fachrfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder Köchin/Koch.
Spezielle Voraussetzungen brauchst Du nicht. Wichtig ist uns Deine Identifikation mit unserem Restaurant, Deine Lust und Freude am Job auf der Insel, deine Motivation und Teamfähigkeit. Natürlich helfen wir auch gerne bei der Wohnungssuche. Wir selbst haben ein gemütliches Zimmer zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme!